Интересное

Фазы луны и лунные божества

Луна за 29-30 дней лунного месяца проходит четыре фазы:  от новолуния до полнолуния она «растёт», затем от полнолуния до следующего новолуния убывает, «стареет», что сильно сказывается на поведении людей, живущих на Земле, т.к. излучения Луны воздействуют на все неосознаваемыми человеком процессы в его деятельности, в том числе и умственные, потому что Луна управляет био-электрической активностью мозга.

Чтобы различать, что происходит в каждую лунную фазу в психических и биофизических процессах человека, нужно обратить внимание на энергетическое воздействия Луны, ее приливов и отливов , находящее своё отражение в характерах божеств древнего Рима и Греции, посвящённых Луне. У лунного цикла четыре основные фазы, начало , пик и завершение , которым соответствуют лики божеств, наделяющих своими основными чертами лунные дни, относящиеся к каждому периоду:

I четверть 🌒 растущая Луна :  2 – 8-е лунные дни.

Артемида (Диана)
Артемида (Диана)

Детская душа

Артемида (Диана) – древнегреческая (римская) богиня-дева Луны и охоты, покровительница всего живого на Земле, девственниц, счастья в браке, дающая помощь при родах, владычица зверей. Артемида — сестра-близнец Аполлона, дочь Зевса (Юпитера) и титаниды Лето (Латоны) – образца титанической стойкости в исполнении материнского долга. Аполлон и Артемида часто действуют заодно, против старшего поколения богов. В период ранней римской античности Диане сопутствовал эпитет «богиня трех дорог», толковавшийся как знак тройной власти: на небе, на земле и под землей.

Вагх(Дио́ни́с)

II четверть 🌓 молодая Луна8 ‒ 15-е лунные дни.

Развлечения

Вагх (Дио́ни́с, Ва́кхос, Ба́хус) — в древнегреческой мифологии младший из олимпийцев, бог растительности, плодоносящих сил природы, вдохновения и религиозного экстаза, а также театра, уже в те стародавние времена на дионисских праздниках разыгрывались сатирические сценки из жизни богов. Дионис являлся божеством земледельческого круга, связанное со стихийными силами земли, постоянно противопоставлялся Аполлону — прежде всего,  как божеству родовой аристократии.  Он давал возможность человеку почувствовать себя свободным от оков общественных ограничений. освобождая от мирских забот, снимая путы размеренного быта.

Афина— (Минерва)

Полнолуние : 15 – 16-е лунные дни.

Идеализм

🌕️ в оппозиции с 🌞 в пределах 10 ° .

АфинаПаллада (Минерва) – древнегреческая (римская) богиня мудрости и знаний, военной стратегии, охранительница городов, покровительница искусств и ремёсел. Рождена Зевсом (вышла из его головы), после того, как тот проглотил свою беременную первую жену Метиду-Премудрость. Афина является олицетворением благоразумия Зевса; благоразумие и сила — главные черты ее существа.

Гера (Юнона)

III четверть 🌗 убывающая Луна16 – 22-е лунные дни.

Собственничество

Гера (Юнона) – древнегреческая (римская) богиня брака и семьи, ревностная хранительница супружеских уз, покровительница рожениц, дочь титанов Кроноса и Реи, родная сестра и законная супруга Зевса (Юпитера), верховная богиня Олимпа. В Древнем Риме царицей богов была Юнона, считавшаяся изначально покровительницей каждой женщины: если у каждого мужчины был свой личный Гений, то у каждой женщины – своя Юнона.

Гестия (Веста)

IV четверть 🌘 ущербная Луна23 – 30-е лунные дни.

Домашний очаг

Гестия (древ.греч. или Веста – древн.римск.) – богиня домашнего очага и священного огня. Она покровительница этого неугасимого огня – начала, объединяющего мир богов, человеческое общество и каждую семью. Гестия настолько древняя Богиня, что достаточно просто зажечь огонь в своем очаге, чтобы ее призвать. Она была главной в цивилизации, поскольку представляла центр дома, сообщество, поселение, город. Никакую еду нельзя было съесть без нее, поскольку она была самим огнем, превращавшим компоненты в пищу.  Любит порядок и тех кто его сохраняет .

Новолуние : 29–30-е и 1-2-е лунные дни.

Тайна.

🌑 в соединении с 🌞 в пределах 10 °

Геката – первозданная и могущественная богиня Великой древности. Являет собой древнее хтоническое божество лунного света и колдовства, трансформации дня и ночи, повелительница духов тьмы. Она охранительница потустороннего мира, а также покровительница сельского хозяйства и деторождения. Факелоносец, душа космического мира, проводник и магическая поддержка. Первоначально была Богиней диких мест, родов и перекрестков. Все это находится между пространствами, которые связаны с духовным миром. Она призывалась древними, чтобы обеспечить защиту и мудрость в критические моменты. Завесы между мирами промежуточных пространств считаются самыми тонкими, их принято связывать с ведьмами, магией и призраками. Повелительница мертвых, правящая небесами, землей и морем она стоит на перекрестке жизни, смерти и инициации. Тройственность богини соответствовала сферам над которыми она имела власть. Геката изображалась о трех головах, смотрящими на три стороны, с шестью парами рук и шестью парами ног. Дочь титана Перса и звёздного божества Астерии, сестры Лето. У римлян ей соответствовала Тривия – богиня 3-х дорог.

Древние хтонические боги изначально олицетворяют собой силы самой природы и земли —родоначальницы всего живущего под небесным началом и одновременно стихии, куда возвращается всё, закончив свой жизненный цикл. Обычно они считаются «первичными» божествами. Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса. 

Боги античной культуры благосклонны к своим почитателям и оказывают покровительство, но и воинственны порой в отношении того, что им не по нраву. Непростыми и двойственными днями лунного календаря считаются дни, приходящиеся на смену фаз Луны, отражающих влияние перехода власти одной лунной богини к другой, а особенно время новолуния и полнолуния. 

Описание лунных дней. 

Автор

tarot@1gb.ru
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.